More916
@More916

Как создать установку приложения(сайта) на php?

Я написал простенькое приложение (аутентификация + небольшой обмен сообщениями). Не cms, да и бообще даже преставление MVC отсутствует, то есть просто html + php код написан в лоб и разбит по файлам.

И теперь хочу сделать так, что бы другие пользователи, могли его установить на своем сервере, а так же, хочу что бы присутствовал элемент "настройки сайта"
Установка, такая же, как например как у форумов (ip.board, vBulletin и т.д.).
Пытался разобраться на примере этих же форумов капаясь в их фалах, но так и не удалось. А гугл же выдает всяческие страницы по типу установка/настройка php или установка/настройка уже существующих cms (wordpress, jummla и теже форумы, причем не реализация, а сама настройка и установка)

Подскажите как лучше реализовать элемент настроек сайта и как лучше написать установку проекта(в основном это ввод данных для подключения в БД и создание в ней необходимых таблиц).
  • Вопрос задан
  • 3600 просмотров
Решения вопроса 1
MrBoriska
@MrBoriska
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++
В корне своего проекта делай папку install, а в index.php делай проверку на её наличие. Если есть, открывай index.php из этой папки(установщик), если нет то загружай свой сайт. В установщике показывай форму для ввода данных нужных для установки(пароль первого пользователя, данные подключения к бд и т.п. то что тебе нужно для работы сайта). Потом отправляй эту форму на какой-нибудь install/go.php и устанавливай cms. После успешной установки удаляй папку install (можно прямо из скрипта)... Ну или просто переименуй install на installed... В случае ошибки отправляй пользователя снова вводить данные формы... Что тут такого то? Установщик это дело ваше. Т.к. вы устанавливаете свой скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iznaur
Установка скрипта:
1.создаете sql файл со всеми нужными таблицами.
2.создаете форму куда нужно ввести данные от БД
3.подключаетесь к БД и загружаете туда все таблицы
4.записываете в файл данные для входа в БД
Настройка:
1.создаете таблицу в БД где будут храниться настройки
2.вводите им дефолтные значения
3.где нужно берете настройки с БД и ставите их значения
4.создаете форму где можно менять настройки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект