Как вывести на сайт консоль?

Нужно вывести на сайт консоль из ubuntu, не знаю как. Чтобы была отправка команд и нужно чтобы пользователь мог что либо делать только с тем, что уже запущено в нужной screen сессии. Как это можно сделать? Нельзя чтобы пользователь закрывал скрин и дальше ходил в консоли, только его screen.
  • Вопрос задан
  • 2767 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
OAPrilepa
@OAPrilepa
Frontend developer
Думаю, можно сделать на frontend форму с textarea, стилизовать его под консоль.
На js ловить нажатие enter и забирать последнюю строчку.
Отправлять ее ajax'ом на backend.
А там уже исполнять (php exec) и возвращать ответ.
Который на js (ajax callback) вставлять дальше в textarea.
Ответ написан
Комментировать
socengel
@socengel
7 лет native php в продакшене, онлайн 20000+,
Написал на вскидку по документации. Если что, думаю, разберешься.
Если нужно прямо сразу отправлять, можешь возврат такой функции пропустить через nl2br()
function exec_output( $cmd, $return_array = FALSE) 
{
    $console = array();
    exec($cmd, $console);

    if ( ! $return_array )
    {
        return implode(PHP_EOL, $console);
    }
    else {
        return $console;
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:40
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект