@froosty

Как сделать ссылку шаринга страницы на facebook c кастомной картинкой для шаринга не используя meta теги?

Доброго времени суток. Есть такая проблема. Есть сайт сделанный по принципу Single Page Application. Все данные подгружаются подгружаются аяксом. Есть страница со статьёй (для примера с таким адресом mysite/articles/9063). На странице должна быть кнопка шаринга в facebook. С картинкой этой статьи, заголовком и описанием. Можно было бы написать мета теги og:title, og:description и og:image, но такой возможности нет, т.к. изначально подгружается каркас (можно сказать layout) сайта, а потом туда ajax-ом вставляются данные. А если поменять значения этих тегов с помощью js - facebook этой замены не увидит. Подскажите, есть ли решение этой проблемы? Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 3854 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Примерно так:
http://www.facebook.com/sharer.php?s=100&p[url]=адрес ссылки&p[title]=заголовок&p[summary]=описание&p[images][0]=ссылка на картинку

где p[images] - коллекция ссылок на изображения.

Но не всегда может цеплять.

--------------------------------------------------------------------------------

Обновлено: К сожалению, теперь уже такое невозможно сделать. Только через мета-теги.
4ee4a2cc7011466d885181797a78a46d.png
Ответ написан
Мы у себя делали похожее, но шарить надо было разные картинки из статьи.

Проблему решили передачей url страницы с get-параметром типа ?image=img_001. И генерировали og:image через этот параметр.

<meta property="og:image" content="<?php echo $_GET['image']; ?> /">


C title и description тоже должно сработать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы