kimchi911
@kimchi911
продавец мяса.

Какие языки программирования наиболее востребованы в игровой индустрии?

Собственно, сам вопрос я задал в заголовке данной темы :)
Какой язык программирования лучше подходит для написания игр? Если можно, то преимущества и недостатки :)
  • Вопрос задан
  • 4603 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
copal
@copal
𝄞 ...оооо baby
Судя по вопросу, Вы ещё не программист, по этому вот -
Если бы Вы спросили "какие языки учить, чтобы делать сайты и что для этого нужно", то получили бы стандартный ответ - "html5 + css3 + js + php + angular + lareval". И да, это был бы правильный ответ, так как этого достаточно. Всякий раз, при посещении какого-либо сайта, когда у Вас возникал вопрос - "как это сделать", получали ответ - "вот готовое решение, не тратьте время на сооружения велосипеда".
Согласитесь, как все просто?

А вот как дела в gemdev'у -
Физика - да, существуют готовые физические движки, но это "автомобиль", который принесет пользу тем, кто имеет "водительские права" или сломает его разум. Так же для мобильных платформ физ. движки очень тяжелые, по этому нужно писать все законы физического мира - самому.
Анимация - Вы должны понимать её работу так, словно узнали Вы о ней в раньше чем родились.
Но на самом деле нужна она не так часто, что не означает, что Вас будет ждать коллектив, пока Вы точную траекторию кривой Безье третьего порядка рассчитаете.

Я сказал "рассчитать"? Да, это Вам нужно делать на уровне школьного золотого медалиста.
Уравнения, геометрия, алгебра, ранее упомянутая физика... И думаете это все?
Нет, потому-что ещё есть же отображение!
Вы должны разбираться в цветах лучше художника, должны уметь создавать различные эффекты с применением не самопридуманных технологий, а с вполне естественными для всего мира алгоритмами. Их очень много. А алгоритмы поиска путей и прочих столкновений?
Да, есть много готового, даже можно сказать, что уже все создали.
Но настоящий gamedev'овиц, должен знать все.

Это то, что не касается программирования.
А для того, чтобы осуществить все, что я описал выше, нужно знать всю архитектуру, которая существует + знать все о оптимизации кода на языке, на котором пишете.

А язык, как Вам уже сказали, почти любой.
Ответ написан
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
C++. Без альтернатив (достаточно взглянуть на вакансии EA Games или Wargaming)
Ответ написан
Смотря какие игры и под какую платформу.

Если знать С++, то можно писать под любую платформу и с максимальной производительностью самих игр, но необходимо провести много времени для изучения самого С++, так как стрелять из него по ногам можно очень долго. Также стоит отметить, что существуют бесплатные средства(движки, либы, и т.д.) под любую из платформ. И что-бы не говорили, в gamedevе он будет востребован еще очень долго, так-как нет другой альтернативы, которая давала бы столько возможностей за относительно малые требования к аппаратуре.

На С# можно писать тоже, почти под все, но бесплатных инструментов, которые обхватывали все платформы попросту нет. Плюс не совсем ручное управление памятью, что важно для оптимизаций игр, но для маленьких, несложных и кратко-временных(в разработке) игр или прототипов он подходит идеально.

Есть еще разнообразные связки веб-технологий(HTML+JS, Flash и т.д.), но они в основном предназначены именно для веба.

Насчет Java я очень сомневаюсь, поскольку её скорость выполнения и требования к оперативной памяти оставляют желать лучшего. А в играх динамическое выделение и освобождение памяти это обычное дело.
Ответ написан
Комментировать
@azShoo
С++ и только.
Т.е. написать игру можно на любом языке, и безусловно есть игры реализованные на других языках.
Но, рано или поздно любой полноценный игровой проект сталкивается с необходимостью работы с плюсами.
С другой стороны, как уже правильно заметили - язык программирования не самая большая сложность. Мат. подготовка, изучение платформы, алгоритмов, оптимизации производительности и памяти, в итоге общая теоретическая подготовка требует гораздо больших трудозатрат, нежели изучение непосредственно работы с плюсами.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
любой
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
Разработка игр бывает разная, игры бывают разные. Да и куски программного кода бывают разные. С нуля делать игры сейчас совсем не просто, так что этот вариант отсеять нужно как можно быстрее. Если делать на готовом движке, то уже всё зависит от движка, от его скриптовой модели, от необходимости дописывать его и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы