galmakov
@galmakov
Автор, маркетолог, удаленный сотрудник

Кто сталкивался с таким плагином JS?

Нужен плагин который выполнит следующую задачу:

Есть лендинг, который продает товар. Когда человек хочет уйти со страницы должно появляться всплывающее окно со скидкой. Окно должно появляться, когда человек ведет курсор вверх, а не когда нажимает на крестик закрытия страницы.

Есть подобный плагин, но он работает только когда курсор коснется первых пяти пикселей страницы, а нужно чтобы работало на первые 5 пикселей экрана на протяжение всей страницы. Лендинг длинный и если пользователь спускается вниз то эта функция перестает работать.

Сталкивался кто нибудь с подобной задачей. помогите решить!
  • Вопрос задан
  • 2300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
А в чем, собственно, проблема? Отслеживаете событие onMouseMove, он же .mousemove() в jQuery, и смотрите на y-координату. Если она больше offset_y, и меньше offset_y + 5 — то вот и Ваше событие.

Либо решение №2 — еще проще:
Создаёте любой прозрачный div с примерно такими стилями:

div#handler
{
  position:fixed;
  top:0; left:0; right:0; height:5px;
  z-index:9999;
}


Теперь он у нас всегда в самом верху окна, даже если мы проскроллили глубоко вниз. Затем просто вешаете на него обработчик:

$('#handler').mouseover( function(){ /* код, открывающий окно скидки */ } )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы