Учеба/работа за границей?

Доброго времени суток!
В этом году заканчиваю учебу в техникуме(программирование в ком. сис.).
Параллельно активно качаю froent-end (2 месяца работаю верстальщиком).
Есть желание уехать за границу, учиться(бакалавриат) и работать, возможно и просто работать.
Денег у меня, копейки.
Посоветуйте, куда можно поступить(без денег, без красного диплома)?
Или куда может устроиться junior front-end(с огромный желанием развиваться в этой сфере)?
  • Вопрос задан
  • 3295 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
laska
@laska
PHP/JS разработчик
В целом с вашем скиллом заграницей и без денег вам делать нечего. Рабочая виза будет несбыточной мечтой, студенческая реальна, но требует кучу денег (в Германии можно и бесплатно учится, то там конкуренция соответствующая).

Что нужно, что бы попасть заграницу. Первый путь. Зарегистрироваться на одеске и работать. Выйдите на стабильный рубеж в 1000 долларов в месяц - можете ехать в страны ЮВА / Египет / Индию. Для Европы нужно больше, от 3х примерно. Первый рубеж достигается за год, второй большинством программистов вообще не достигается.

Или второй путь. Работаете в России на любую фирму. Если вы активно прокачиваетесь, то вам звонят HRы из все более и более крупных компаний, пока наконец не позвонят из условного гугла. В отличии от первого пути, нет промежуточного звена в Тайланде, но в целом наверное он проще.

Сейчас вы пробуете попасть за границу чтобы она вам помогла. Урвать кусочек звездно-полосатой халявы. Стать лучше, умнее, богаче, просто сменив место проживания. А так не бывает, как правило все попытки заканчиваются прозябанием работая в макдональдсе в пригороде Лондона. Надо туда ехать уже победителем.

Извиняюсь за возможно излишние эмоции.
Ответ написан
@ivkol
покорите oDesk
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Отбросьте учёбу и просто работайте
Ответ написан
@mamkaololosha
Если у вас нету научных работ и рекомендаций, то можете в Украину, Белоруссия, Казахстан. Техникум это как бы реально "не очень". Фактически, это характеризует вас как раздолбая, который вот сейчас подорвался и вопросы задает. Вам бы "репутацию отмыть", а потом думать о работе на одном уровне с людьми, которые даже ваших теперешних лидов выше на голову.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы