@Axelertortt

Hell world Asterisk 1.4.4?

Начал изучать азы Asterisk'а, читаю книгу по астериску Меггелен, Л. Мадсен, Дж. Смит Asterisk будущее телефонии 2-е изд.
Решил идти по книге и поставил версию Asterisk 1.4.4, Zaptel 1.4.2.1 и libpri 1.4.0 на CentOS Server 4.4 i386. Все установилось, вроде бы работает (в CLI спокойно захожу). Можно было бы читать английскую версию благо она 4-го издания, но с английским дружу абы как (только мануалы спокойно читаю). Попробовал настроить Софтфон для SIP:
[general]

[1000]
type=friend
context=test
host=dynamic
secret=12345

Диалплан для него:
[test]
exten => s,1,Answer()
exten => s,n,Playback(hello-world)
exten => s,n,Hangup()

Но так не работает. Если заменить s на 500 и звонить на него - работать будет. Но хочу понять как работать с шаблоном (стандартным расширением) s. Не могли бы вы написать простенькое конфигурирование sip.conf+extentions.conf для системы с make samples (т.е. только что поставленной). И объяснить как работать с "s". Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 2356 просмотров
Решения вопроса 1
s - не для того выдуман, чтоб не него просто так набрать
обычно он используется в макросах, обработки входящих вызовов от Dahdi (оно взамен Zaptel), регистрирующихся пиров без указания экстена
не нужно его юзать без особой на то необходимости

допустим так можно
[test]
exten => 500,1,Goto(s,1)
exten => 603,1,Goto(s,1)

exten => s,1,Answer()
exten => s,n,Playback(hello-world)
exten => s,n,Hangup()
но особого смысла не имеет, т.к. вместо "s" может использоваться любой экстен
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы