MToUCH
@MToUCH
Сетевой инженер

Node.js сервер запущен – почему страница в браузере не открывается?

VPS: CentOS 6.6_x64
Установлен Node.JS v.10.35
Скрипт веб-сервера лежит в файле var/www/server.js

1. По команде "node var/www/server.js" сервер запускается.
2. Открываю браузер, ввожу http://<мой IP адрес>:8888

Выполнил несколько действий по рекомендациям из сети, в том числе прописал -A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 8888 -j ACCEPT, не помогло.

Я так понимаю, нужно открыть порт.
Подскажите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 4190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Возможно, после добавления правила в iptables Вы не сохранили таблицу через service ip6tables save и перегрузили тазик. Чтобы проверить хоть в нем ли проблема, отключите его на время через service ip6tables stop проверьте в браузере и потом включите через service ip6tables start и вовсе убрать фаервол из актозагрузки можно через chkconfig ip6tables off, а вернуть через chkconfig ip6tables on. Попробуйте так же правило такое:
iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 8888 -j ACCEPT
Но еще нужно проверить, на тот ли IP (hostname) делает bind нодовский сервер, через функцию server.listen(port, [ip]). Если поставить IP "0.0.0.0", то он сядет на все интерфейсы. Если не поможет все это, то проверять нужно фаервол у датацентра/хостинга, возможно там есть панель управления, в которой можно пробросить порты во внешний мир.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы