@lynnikvadim

Почему возникает ошибка в mkdir?

mkdir("/pathname1/", 0777);
$dir = mkdir("/pathname/");
                        if($dir)
                               echo "Директория создана";
                        else
                                echo "Не удалось создать директорию";

Выдает вот это:
Warning: mkdir(): Отказано в доступе in /opt/lampp/htdocs/cloud/index.php on line 35

Warning: mkdir(): Отказано в доступе in /opt/lampp/htdocs/cloud/index.php on line 36
Не удалось создать директорию

Почему так?
  • Вопрос задан
  • 4509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
//относительно текущего пути
$dir=mkdir(dirname(__FILE__)."/pathname1/subpathname1/subpathname2", 0777, true);
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Потому что у PHP нет прав на запись в директории, в которой вы хотите сделать новую.
Выставьте соответсвующие права и группу или хозяина для этой директории и всё заработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы