@unlik

Ошибка при установке log io?

При установке log io после команды npm install -g log.io --user "logio" выскакивает ряд ошибок

gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can set the PYTHON env variable.
gyp ERR! stack at failNoPython (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/configure.js:103:14)
gyp ERR! stack at /usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/configure.js:42:11
gyp ERR! stack at F (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/which/which.js:38:25)
gyp ERR! stack at E (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/which/which.js:41:29)
gyp ERR! stack at /usr/lib/node_modules/npm/node_modules/which/which.js:52:16
gyp ERR! stack at Object.oncomplete (fs.js:107:15)
gyp ERR! System Linux 2.6.32-openvz-042stab090.5-amd64
gyp ERR! command "node" "/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd /usr/lib/node_modules/log.io/node_modules/jquery/node_modules/contextify
gyp ERR! node -v v0.10.29
gyp ERR! node-gyp -v v1.0.2
ERR! not ok

> ws@0.4.32 install /usr/lib/node_modules/log.io/node_modules/socket.io/node_modules/socket.io-client/node_modules/ws
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)


> ws@0.4.32 install /usr/lib/node_modules/log.io/node_modules/socket.io-client/node_modules/ws
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)

npm ERR! Linux 2.6.32-openvz-042stab090.5-amd64
npm ERR! argv "node" "/usr/bin/npm" "install" "-g" "log.io" "--user" "logio"
npm ERR! node v0.10.29
npm ERR! npm v2.1.18
npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! contextify@0.1.11 install: `node-gyp rebuild`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the contextify@0.1.11 install script 'node-gyp rebuild'.
npm ERR! This is most likely a problem with the contextify package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR! node-gyp rebuild
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR! npm owner ls contextify
npm ERR! There is likely additional logging output above.

Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 2649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
смею предположить, что для пользователя logio не задана переменная окружения для python

gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can set the PYTHON env variable.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы