@asdf999
Android Programmer

Как затемнить (fade) все View кроме одной?

Нужно по раскрытию в ExpandedListView затемнять все кроме раскрытого View. Как затемнить (fade) все View кроме одной?
  • Вопрос задан
  • 2417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Я бы попробовал так:
по событию раскрытия OnGroupExpandListener нам приходит позиция раскрываемой группы
onGroupExpand(int groupPosition). GroupPosition передаем в адаптер, чтобы в getGroupView(int groupPosition, boolean isExpanded, View convertView, ViewGroup parent) все затемнять кроме переданного GroupPosition
и вызываем invalidateViews()
А в OnGroupCollapseListener все сбрасываем
Ответ написан
Комментировать
@vadimduran
android developer
Чтобы затемнить всю область, кроме данной вьюшки, нужно в style.xml задать вьюшке стиль с параметрами:
<item name="android:backgroundDimEnabled">true</item>
<item name="android:windowIsFloating">true</item>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы