Доброго времени суток. Ребята, кто что может подсказать по поводу приобретения ЦАПа? Ситуация такая, есть усилок denon pma-560 и есть комп с SPDIF OUT разьемом, хочется юзать его, чтобы встроенная звуковуха не вносила никаких искажений и звук обрабатывался на усилителе. В деноне ЦАПа нет, есть идея дополнительно взять harman/kardon HD-970 ради него, но не могу найти в Украине, тем более по нормальной цене. Есть ли какие-нибудь альтернативы? Бюджет не безграничен :) Спасибо.
Цели — музыка mp3 320, ALAC, степень аудиофилизма очень начальная, аппаратура Denon pma 560 и колонки Heco Victa 301. Хочется ЦАП чтобы галимая встроенная в материнку звуковуха этот самый звук никак не обрабатывала со всякими своими улучшайзерами, а отправляла прямо на усилитель. За ссылку спасибо, но думал есть что-то подешевле, денег сейчас в обрез. Какой-нибудь старый б/у CD плеер с неплохим ЦАПом, или что-то из этой серии…
Голимая так или иначе внесет свою лепту, хоть и по цифре. Плюс операционка. Если звуковая карта не специализированная — с собственным микшером, то в системном микшере для целей унификации звуковые потоки с разными параметрами перепросчитываются так, что при желании, и на соответствующем материале можно услышать «мыло».
По теме, можете поискать на радиостанциях старые профессиональные минидиск-плееры Sony.
Кинематика у них выходит из строя, цена ее замены сопоставима с ценой нового плеера. Да и MD свое на радио отжил. А ЦАП-ы в них часто встречаются весьма достойные. Например в том, который на картинке честный 20-ти битный.
У меня в закромах таких три штуки валяются. До недавнего времени мог бы и подарить, но теперь пришла мысль перевести эфир на Mac Mini и использовать их как раз, как внешний ЦАП.
Вопрос холиварный конечно, но зачем тогда пассивные колонки плюс усилитель? Да, был вариант хорошей звуковухи и студийных мониторов, но в итоге я на нем не остановился.
Чтоб не утерять в качестве, но остаться в рамках цифры, ИМХО, лучше купить внешний плеер, который будет играть wav и mp3 из шары по сети. У меня сейчас по сети играют резерв вот такие аппараты. Компьютер, в силу компромиссов универсализации, таки портит звук. Это не так заметно, но при аудифилии компьютер противопоказан.