@sanya164

Как внести и проверить наличие куков?

У меня есть сайт, при заходе на который показывается объект click.
Так же стандартно скрыт объект main.
После нажатия на click, скрывается click и показывается main.

#main {
  display: none;
}


function FuncImages() {
  document.getElementById("main").style.display = "block";
  document.getElementById("click").style.display = "none";
}


<div id = "main">Данные</div>
<div id = "click" onclick = "FuncImages()">Здесь картинка</div>


Как сделать, чтобы при нажатии на click, отобразился main, и ближайшие 5 часов после перезагрузки страницы или браузера click не показывался, но показывался main.
Знаю, что можно сделать через куки, но не разбираюсь в них.

Кому не сложно, опишите поподробнее, как это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 2374 просмотра
Решения вопроса 1
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
PHP:
setCookie("name_of_cookie", "content", time() + 86400, "/"); // Первый параметр - имя. Второй - содержание куки. Третий - время. В данном случае - сутки - 86400 секунд. Последний параметр не изменяйте, он отвечает за область распространения куки, но вам это не надо пока что.


Это установка.

PHP:
if (isset($_COOKIE["name"])) {
  // Какие-то действия
}


Этот код проверяет, существует ли (функция isset) кука "name". $_COOKIE[] - это глобальный массив, в него помещаются все существующие на вашем сайте куки. А чтобы получить значение куки, достаточно просто к ней обратиться: $_COOKIE["name"].

Чтобы вывести, просто поставьте перед этим print.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drugoi
@drugoi
Front-end Developer
Разве вы вчера не задавали тот же самый вопрос? → Как проверить наличие куков и выполнить определенное действие?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы