Обнаружил, что в G+ нет удобного механизма для расшаривания фото.
Я нашел два способа:
1. Открыть фото, нажать кнопку Share, ввести в поле "Кому" себя, открыть пост с фото, скопировать ссылку на пост.
2. Открыть фото, правой кнопкой скопировать ссылку на фото.
Оба способа не очень-то красивые и простые, может, я чего-то не понимаю? Никто с этим не сталкивался?
Добавляете все нужные фото в отдельный альбом, заходите в его Настройки совместного доступа, находите пункт Поделиться ссылкой - для расшаривания целого альбома.
Для расшаривания фотографии нужно чтобы альбом, в котором она находится, был общедоступен (те же Настройки совместного доступа, только уже пункт Кто видит - Для всех). Тогда можно либо брать прямую ссылку (открываете фото и копируете адрес из адресной строки), либо через предварительную публикацию в Google+ и ссылку давать уже на пост (это ваш 1 способ), либо шарить сразу на почту.
Да, тоже вариант, но он тоже кривой... Такое ощущение, что гугл нарочно впаривает использование г+ даже при таких элементарных действиях, которые в дропбоксе или яндекс диске делаются в 1 клик
Павел Чистяков: Боюсь, пикасу рано или поздно прикроют, как произошло с Google Buzz... Так что пока буду дублировать фотки в Я.диск, там и шарить удобнее. Но спасибо за ответ