@KOS_MOS

Добавление функционала в классы Zend Framework

Как правильно добавить новый метод или переопределить существующий в каком-нибудь классе ZF, чтобы он автоматом подхватывался?
К примеру, я наследовался от Zend_DB и добавил новый метод, как мне его заюзать? — первое что приходит в голову — это инстанцировать свой класс My_Zend_Db и выполнить свой метод, при этом остальные части приложения будут использовать Zend_Db, при этом скорее всего будет устанавливаться два соединения с базой.

Вообщем, как мне добавить свои правки к Zend_Db не вводя новый класс?

P.S. Сильно не пинайте — c ZF раньше не работал.
  • Вопрос задан
  • 2469 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
taliban
@taliban
php программист
Если Вы работаете только с таблицами то Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db); поможет, иначе посмотрите где создается экземпляр дб и подмените его.
Ответ написан
@Disturbed
Зависит от ситуации — либо наследование, либо декоратор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы