@sanya164

Как проверить наличие куков и выполнить определенное действие?

У меня есть код:
При заходе на сайт, появляется click, после его нажатия, скрывается click и появляется main
#main {
  display: none;
}

function FuncImages() {
  document.getElementById("main").style.display = "block";
  document.getElementById("click").style.display = "none";
}

<div id = "main">Данные</div>
<div id = "click" onclick = "FuncImages()">Здесь картинка</div>


Как сделать, что если кликнуть по click, занеслись куки, типа:
document.cookie="click=yes;
А после перезагрузки страницы, проверялось, занесены ли куки. Если занесены, то нужно скрыть click и показать main.
Если не занесены, тогда все осталось на своих местах
  • Вопрос задан
  • 8134 просмотра
Решения вопроса 1
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
PHP
if (isset($_COOKIE["name_of_cookie"])) {
  // то выполняем действия необходимые
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Для работы с куками я лично использую плагин jQuery Cookie Plugin https://github.com/carhartl/jquery-cookie
if($.cookie('click')){
ваш код
}
Ответ написан
Комментировать
drugoi
@drugoi
Front-end Developer
Можно сделать вот так → JSFiddle
(на jsfiddle куки не работают, так что протестируйте у себя)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы