Можно ли создавать на Babylon.js кросс-платформенные программы?
Всем привет!
Только сейчас прочитал интересную статью про www.babylonjs.com . Показанные примеры действительно
поразительны. Если тут есть люди которые хорошо знакомы с babylon.js, у меня пара вопросов:
1) первый вопрос тот же что и название топика
2) насколько это технология перспективна, можно ли на нем писать какие-нибудь игрушки наподобие quake 3?
1. На нём можно создавать веб игры, которые можно будет запустить в браузерах, с поддержкой WebGL; игры для Windows 8.1 (Тут пример создание простой игры на babylon для Windows 8.1); дескопные приложения для других систем только через встраивание браузера в C++ приложения(к примеру Awesomium).
2. Да, возможно. Насчёт перспективен ли он, сложно сказать.
1. Можно сделать твою игру нативным приложением под windows phone в 2 клика, например. Подробнее в видео
Вот еще вопрос/ответ с официального форума:
- Can babylon.js be used to create native Android/iOS apps?
- If they support WebGL there is no problem. Babylon.js uses a system that slowly degrade shaders quality in order to target low end devices
Almik Эх! Дайте мне гитару: сложный вопрос. three.js намного старше -> можно найти намного больше уроков/примеров/форумов .
Babylon.js разрабатывается Майкрософтом. По словам разработчиков Babylon, они специализируются именно на играх. В бабилоне встроена собственная система коллизий, есть встроенный плагин для физики. Ты можешь выбрать движок (oimo или cannon). Вот пример их стандартной физики pixelcodr.com/tutos/oimo/game/index.html
В общем можно много писать о babylon.js :) я использую его для нескольких своих проектов, очень доволен.