@kiberlain

Как заменить инструкцию $(".sometext").html("new_sometext") программой на чистом javascript?

искал в коде библиотеки jquery как это делается, но так и не разобрался как работает html()
  • Вопрос задан
  • 2315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
document.querySelector('.sometext').innerHTML = 'new_sometext';
Ответ написан
Комментировать
xeLL
@xeLL
Fullstack web developer
https://github.com/jquery/jquery/blob/2.1-stable/s...

Эта функция в случае, если при вызове не указано ни одного параметра, возвращает нам содержимое нашего тега, значение его свойства innerHTML, из которого будут предварительно удалены служебные атрибуты jQuery.

В случае, если же указан параметр, во все ноды нашего jQuery-объекта библиотека в большинстве случаев (опять же, если в коде нет тегов script, style, link и первый тег не встречается в знакомом нам по предыдущей статье wrapMap) попробует задать свойство innerHTML напрямую, иначе — сначала очистит содержимое нашего тега с помощью empty, а затем добавит в него код с помощью append.

habrahabr.ru/post/164677

var elements = document.getElementsByClassName('sometext');
elements[0].innerHTML = 'new_sometext'
Ответ написан
Комментировать
drugoi
@drugoi
Front-end Developer
document.querySelector('.el').innerHTML = '<span>New HTML</span>';
Ответ написан
Комментировать
Sivkoff
@Sivkoff
Web Developer
var elements = document.getElementsByClassName('sometext');
//если нужен только первый элемент
elements[0].innerHTML = 'new_sometext'; 

//если нужно заменить у всех выбранных элементов
for (var i = 0; i < elements.length; i++) {
  elements[i].innerHTML = 'new_sometext';         
}
Ответ написан
Комментировать
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
var list = document.getElementsByClassName("example")[0];
list.getElementsByClassName("child")[0].innerHTML = "Milk";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы