"Резиновость" элементов js?

Есть ли способ определить, что размер какого-либо элемента страницы задан в %? в DOM как я понимаю, хранятся уже вычисленные значения, автоматически пересчитываемые при ресайзе.



Можно поставить вопрос иначе: можно ли каким либо образом изменять такие автоматически вычисленные размеры без потери «резиновости»?
  • Вопрос задан
  • 2960 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MyraJKee
@MyraJKee
Зачем резиновому элементу проставлять размеры?
Резиновым он будет до тех пор пока его размеры определены в процентах. Поэтому собственно, для того чтобы элемент остался резиновым, размеры нужно задвать в %.
Ответ написан
@web4_0
document.getElementById(«element»).style.width
Ответ написан
Old_Chroft
@Old_Chroft
Если я правильно понял, то:
находим ширину окна браузера (ШБрх) в пикселях, принимаем величину за 100%. ШБрх/100=величина_процента_в_пикселях (ВП). Находим ширину нужного элемента в пикселях (ШЭ).
ШЭ/ВП=процентное_отношение_ширины_элемента_к_ширине_окна.
Недавно такое делал — под рукой готового кода нет, но скажу что на JQuery делаеться на раз-два.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы