azuron
@azuron
Laravel разработчик

Как сделать прозрачные круги на фоне модального окна bootstrap?

Подскажите пожалуйста как возможно сделать прозрачные круги на фоне модального окна. Хочу создать такой эффект. Когда открываю модальное окно то на черном фоне перемещаются прозрачные круги которые позволяют видеть страницу сайта без затемнения. Эффект как свет фонаря на черном фоне. Я создал с помощью SVG круг и квадрат которые перемещаются по странице но как сделать чтобы они делали фон модального окна прозрачным так и не нашел в сети. Вот тестовый пример:
Возможно я вообще все делаю не правильно, направьте пожалуйста как сделать это наиболее оптимально?
  • Вопрос задан
  • 3132 просмотра
Решения вопроса 1
reskwer
@reskwer
front-end developer
Допишите в код модального окна круги, вот вам сделал пример на быструю руку. Прозрачные codepen.io/reskwer/pen/vEgGPm

Ну и сам код
index.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru-RU">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="author" content="reskwer">
	<title>Что-то на CodePen</title>
	<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
	<div class="content">
	<p>Cras dapibus, leo a euismod luctus, nibh orci tempor mi, non accumsan odio nunc sit amet magna. Curabitur gravida dolor non mi mollis, vitae vehicula ante blandit. Curabitur congue neque sapien, at vestibulum</p> 
		<div class="circle1"></div>
		<div class="circle2"></div>
		<div class="circle3"></div>
		<div class="circle4"></div>
	</div>
</body>
</html>

style.css
html{
  height: 100%;
}
body{
	background: #666;
}
.circle1{
	width: 80px;
	height: 80px;
	border-radius: 50%;
	border: 1px solid rgba(100,149,237,.5);
	background: rgba(255,235,205,.5);
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
}
.circle2{
	width: 160px;
	height: 160px;
	border-radius: 50%;
	border: 1px solid rgba(100,149,237,.5);
	background: rgba(0,191,55,.5);
	position: absolute;
	top: 74px;
	left: 164px;
}
.circle3{
	width: 120px;
	height: 120px;
	border-radius: 50%;
	border: 1px solid rgba(100,149,237,.5);
	background: rgba(102,205,270,.5);
	position: absolute;
	top: 122px;
	left: 83px;
}
.circle4{
	width: 100px;
	height: 100px;
	border-radius: 50%;
	border: 1px solid rgba(100,149,237,.5);
	background: rgba(0,100,0,.5);
	position: absolute;
	top: 267px;
	left: 148px;
}

.content{
	width: 400px;
	height: 400px;
	position: relative;
    background: linear-gradient(90deg,rgba(255, 255, 255, 0) 1.8em, rgba(135, 206, 235, .5) 2em)4em 0 repeat-y,linear-gradient(rgba(255,255,255, 0) 1.9em, rgba(0, 0, 0, .15) 2em)0 0;
  	background-size: 2em 2em;
  	background-color: ivory;
  	font: 16px/2 'Trebuchet MS', Verdana, sans-serif;
 }
p{
  margin: 2.5em 3em 1em 8em;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы