В чем минусы и плюсы использования backbone?

Где та грань когда следует использовать backbone и какие у этого минусы и плюсы?
  • Вопрос задан
  • 4159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sdevalex
@sdevalex
Backbone нужно использовать, когда вы можете выделить из ваших данных модель и составить из моделей коллекцию. Но чтобы писать хороший код с Backbone нужна сноровка (у него довольно большой порог вхождения).
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Мне кажется, если ваш бэкенд состоит из REST API, в котором больше, чем три метода — можно начинать использовать.
Минусы — это не фреймворк, это библиотека. Bb не поможет понять, как организовывать код.
Плюсы — библиотека довольно мощная и удобная, и легко расширяемая.
Ответ написан
Комментировать
@zolotyh
Пишу на Backbone достаточно давно. Поэтому из опыта скажу:
1) Тот кто любить underscore скорее всего полюбит и Backbone
2) Backbone достаточно легковесный. С одной стороны это хорошо, с другой, приходится добирать недостающую функциональность сторонними плагинами, либо писать самому. Сторонние плагины и самописный код далеко не всегда такие же качественные как и сам Backbone.
3) Для Backbone нужен jQuery (либо его заменитель). Это само по себе не является проблемой, но тем не менее нужно иметь это ввиду.
4) Backbone это скорее библиотека, то есть можно брать части от нее и использовать совершенно раздельно
Я предполагаю использование Backbone в больших и средних проектах при наличии квалифицированных разработчиков, которые смогут написать с ним грамотную архитектуру. То есть кто-то должен контролировать, чтобы проект не превратился в кашу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 03:40
1500 руб./за проект
10 мая 2024, в 03:02
5000 руб./за проект
10 мая 2024, в 02:29
300 руб./за проект