@ExpFront

Резиновые фоновые картинки?

Доброе время суток, подскажите, кто знает готовый плагин для reponsive background images? Мне нужно чтобы изображение сохраняло свою пропорциональность при разных разрешениях экрана. Настраивал это вручную через background-size : 100% auto и кучей медиакверис. Но каждый раз приходиться делать это по-новому. Жалко время терять. А в интернете найти самому не получается.
  • Вопрос задан
  • 2438 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
background-size: cover
Или я чего-то не понимаю?
Ответ написан
<div class="intro">
  <img src="..." class="intro-bg">
  <div class="intro-content">
    ...
  </div>
</div>


.intro {
  position: relative;
}

.intro-bg {
  max-width: 100%;
  height: auto;
}

.intro-content {
  position: absolute;
  top 0; left 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
}


Может быть такой вариант подойдет? Правда он не будет обрезать картинку.

А можно попробовать с помощью viewport units: caniuse.com/#feat=viewport-units, но там IE9+.
Ответ написан
Комментировать
@maximus2011
div{
background: url(../images/fon.png) no-repeat scroll center 0 / cover;
height: 100%;
left: 0;
position: fixed;
top: 0;
width: 100%;
z-index: 0;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы