@WQP

Как сделать неполный список?

Здравствуйте, есть сайт http://city2.tamаranga.com/tv там автоматически скрываются все LI элементы UL списка и остаются только 5. Как сделать также? Можете показать документацию или продемонстрировать примеры.
  • Вопрос задан
  • 2329 просмотров
Решения вопроса 1
Как-то так: jsfiddle.net/6e4149sr
Под свои задачи модифицировать, думаю, будет не проблема. А гонять циклы там, где достаточно сделать нормальную выборку, ни к чему.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MrBoriska
@MrBoriska
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++
Получить элементы. Пройтись по ним в цикле. После первых пяти пройденных их скрывать.
На jquery сделать можно с помощью .each()

$('ul li').each(function(i,elem) {
	if (i > 5) {
		elem.hide();
	}
});


Как то так.

UPD:
Если делать в точности так, как в примере(тоесть последние пять). То наверно нужно считать количество элементов, и делать аналогичную проверку.
UPD2:
Так же, и наверно будет более элеганто. Это проходить по элементам с конца. Используя вместо $('ul li')
Вот это:
$('ul li') .get().reverse()
Ответ написан
Комментировать
knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер
а при чем тут жкуери
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы