@isersh

Скрипт для вывода на сайт файла случайным образом?

Нужен скрипт, который бы выводил на сайт файл из определённого каталога случайным образом.
Т.е. при заходе на сайт (или при перезагрузке страницы) каждый раз бы отображался новый файл, который бы случайным образом выбирался из определённой директории.
Тип файла может быть: графика, звук, видео.
Есть ли готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 2567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Luc6
Только зная список всех файлов, иначе никак...
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
На php можно как-то так:
function randomFileFromDir($dir){
  $scan = array();
  $scan = scandir($dir);
  $files = array_diff($scan, array('.', '.'));
  return $scan[array_rand($scan)];
}
$randomFile = randomFileFromDir('someFolder');
$file_type = pathinfo($randomFile, PATHINFO_EXTENSION);

switch($type ){
case 'mp3';
  echo 'Тут вывод плеера';
break;
case 'jpg':
case 'png':
  echo 'Тут вывод картинки, если картинки , можно дополнить выборку выше';
break;
//...ну и так далее...

}

конечно код не первой идеальности xD
Ответ написан
@isersh Автор вопроса
Дополню вопрос:
допустим, есть каталог "123", в нём файлы разных форматов (jpg, mp3, mp4, ну и т.п.)
Скрипт случайным образом выбирает, например, jpg и нужно, чтобы на сайте этот файл отобразился картинкой, а не просто названием файла. Ну и, соответственно, если это будет mp3 или mp4, то подгружалось бы что-то типа плеера, чтобы можно было сразу прослушать/просмотреть файл.
Вот, хотелось бы отыскать что-нибудь готовое в этом плане...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы