KVS17
@KVS17

Как отдать ссылку в обмен на email посетителя?

Нужно реализовать функционал как можно меньшими усилиями.
Задача: получить email посетителя и отдать ему ссылку на скачивание файла.
CMS нет.
%D0%9E%D0%9E%D0%9E-%D0%AE%D0%A3%D0%9C%D0
  • Вопрос задан
  • 2421 просмотр
Решения вопроса 1
KVS17
@KVS17 Автор вопроса
подключил unisender и настроил письма по событию
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1) С без валидации email
Делаете форму. Сделайте input с type=email и name="email", что б вам ввели точно емаил. И кнопку type=submit добавьте. В обработчике формы сделайте услокие if ($_POST["email"]) ...
2) С валидацией.
Делаете БД с тремя полями id, email, authkey
Принимаете email, сохраняете его в БД. Генерируете рандомный authkey, сохраняете. Генерируете ссылку типа
http:://yourdomain.ru/getCatalog?email=<сохраненный email>&authkey=<сохраненный ключ>. Отправляете эту ссылку на указанный емаил. При переходе по этой ссылке должны быть проверка: существует ли в БД пара email и authkey. Если да - отдаете каталог, если нет - выдаете ошибку.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Сгенерируйте случайный код, запишите в базу вместе с адресом e-mail и вышлите на этот адрес ссылку вида "get?mail={$mailhash}&code={$code}".
Хотите ещё меньшими усилиями - просто дайте ссылку не запрашивая e-mail. Или этот каталог такой секретный?
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Самое простое отправлять ссылку на e-mail - если ввел не свой то и ссылки не увидит - мотивация вводить действующий e-mail. И нагрузка на почтовики не большая. Письмо с крупным файлом может запросто затеряться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы