knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер

Это правда, что если инпуту присвоить name="name[]", то HTML при отправке на сервер расставит индексы?

Есть например 5 инпутов с одинаковым name:

<input type="text" name="name[]" id="" />
<input type="text" name="name[]" id="" />
<input type="text" name="name[]" id="" />
<input type="text" name="name[]" id="" />
<input type="text" name="name[]" id="" />


То когда на сервер будет это отправляться, HTML сам проставит индексы, первому 1 - последнему - 5 ?
  • Вопрос задан
  • 2630 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Правда. Только не от 1 до 5, а от 0 до 4.

Только вот сама формулировка «HTML расставит индексы» неверная. Тело запроса (будь то POST или GET) будет таким:

?name[]=&name[]=&name[]=&name[]=&name[]=

А на стороне сервера это всё уложится в ключ name массива $_REQUEST по порядку [0..N]. Это на PHP. С другими языками/платформами дела обстоят так же, только синтаксис другой, будь то Ruby, Pearl, ASP.NET или еще что-то.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы