Очень давно хотел задать данные вопросы и услышать мнения по их поводу.
1). Как Вы задаете font-size? Лично я использую px и проценты, когда они нужны, но в большинстве случаев все таки px.
2). Как Вы выравниваете текст вертикально в кнопке? С помощью padding или line-height? Частенько вижу, что на сайтах используют padding, но, как я понял, это будет нормально работать только с обычными шрифтами, а с внешними будет криво, так как отступы в разных браузерах у них разные. Так как все таки лучше делать? Как правильно делать отступы для шрифтов, чтобы все четко было во всех браузерах?
3). Как поступать с внешними шрифтами? В Mozille сторонние шрифты (не говорю о сглаживании) иногда отображают совершенно по-другому. И почему-то именно в этом браузере. Схему использую такую -
habrahabr.ru/post/113136
4). Как правильно встроить элемент в страницу, чтобы он вылезал из нее? К примеру, margin-left: -233px. Если сделать так, то работать будет, но появится горизонтальный скролл, что будет не очень выглядеть.
5). Очень часто дизайнеры рисуют input-ы без border, но с тенью. В некоторых браузерах, к примеру select в Safari, тень не отображает и выглядит не очень. Как поступать в данном случае?
6). Когда я смотрю цвет в photoshop и вырезаю картинку, то все время не сходится. Приходится смотреть цвет в каком-нибудь Paint. Из-за чего такое происходит?
7). Вопрос по спрайтам. Стараюсь выносить в спрайты мелкие элементы, которые встречаются всегда вместе. К примеру, main.png - спрайт, в котором только содержатся картинки, которые не могут существовать друг без друга. То есть я собираю спрайты по страницам. Чтобы странице 2.html не подгружать спрайт из другой страницы. Что можете сказать по этому поводу?
8). Если у меня длинные лендинг и весь background картинкой (к примеру, 10 000px в высоту), то есть никак разделить его нельзя. Есть ли смысл вырезать его по частям и если есть, то по сколько px в высоту?
Буду рад любым советам, как можно улучшить верстку.