@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel

Как использовать данные, передаваемые в основной шаблон, в подгруженном файле через.load()?

Здравствуйте!
Есть функция в контроллере, которая в определённый шаблон передаёт данные.
Например, вызываю функцию, чтобы передать $data = 'проверка данных' в шаблон главной страницы.
Код шаблона главной страницы админки:
<div class="main_block_title">
    <ul class="admin_title">
        <li id="articles">Статьи</li>
        <li id="reclame">Реклама</li>
        <li id="main_menu">Главное меню</li>
        <li id="settings">Настройки сайта</li>
    </ul>
</div>
<div id="result_action"></div>
<div id="load_content"></div>

В див load_content подгружаются через .load() другие страницы админки.
Jquery код:
$(function(){

    $('#load_content').load("/app/views/admin/articles.php");

    $('#articles').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('#load_content').load("/app/views/admin/articles.php");
    });
    $('#reclame').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('#load_content').load("/app/views/admin/reclame.php");
    });
    $('#main_menu').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('#load_content').load("/app/views/admin/main_menu.php");
    });
    $('#settings').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('#load_content').load("/app/views/admin/settings.php");
    });
});

Дело в том, что если данные, переданные в функции ($data = 'проверка данных'), я могу использовать в главном шаблоне админки, то в файлах, которые загружаются через .load(), эти данные "не видны" там.
Подскажите, пожалуйста, как мне реализовать это так, чтобы я эти данные мог использовать и в подгруженных файлах?
  • Вопрос задан
  • 2237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
В код шаблона главной страницы админки добавить строчку
<input type="hidden" name="data" value="<?=data?>" />


В jquery-код добавить строчку (до load'ов):
var data = $('input[name="data"]').val();

Изменить строки загрузки на
$('#load_content').load("/app/views/admin/XXXXXXX.php?data="+data);


Дописать получение параметра "data" из массива GET в PHP-скрипты.
$data = $_GET['data'];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы