SQL-запрос с отступом?

В БД в одной таблице лежат статьи из разных разделов, вывожу 10 последних статей
сайт/статьи/раздел/
site.ru/art/raz1/
SELECT `id` FROM `articles` WHERE `raz`='1' ORDER BY `id` DESC limit 10

Так всё работает, но...

...появляется пагинатор: сайт/статьи/раздел/пагинатор/
site.ru/art/raz1/2/
Какой запрос задать? Фактически мне нужны такие же данные как в предыдущем запросе только не последние 10 статей, а предпоследние, а на 3 странице пагинатора ПредПредПоследние 10 статей. Это вроде отступ или сдвиг как-то называется. Кто подскажет как сделать?
  • Вопрос задан
  • 3623 просмотра
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
<?php

$skip = (max($page, 1) - 1) * 10

$sql = 'SELECT `id` FROM `articles` WHERE `raz`='1' ORDER BY `id` DESC limit '. $skip .', 10';

?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект