@SHAKIRA

Как разложить json по категориям при помощи jQuery?

Всех с наступающим! У меня в json есть id категории, к примеру "id":"5". и мне надо расскидать по блокам с id="1", id="2", id="3", id="4", id="5" и так далее. Помогите пожалуйста, как это сделать
  • Вопрос задан
  • 2578 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nanomen
@nanomen
front-end разработчик
Привет!

Небольшая правка по блокам. Элемент не может быть с ID только цифрового формата, надо добавить букву.

Например так:

<div class="category" id="b1"> </div>

По скрипту, все просто: Пробегаемся по полученным данным, и ищем по id - соответственный ему элемент

var data = { "channels": [...] };

$.each(data, function(idx, el){

	var id = el.id,
	    $curEl = $('#b' + id);
	
	//в зависимости от того, как именно надо раскидать данные, выводим в элемент
	$curEl.append(ДАННЫЕ);
	
	//или
	$curEl.html(ДАННЫЕ);

});


Остается вопрос, что делать с данными в этом элементе (создавать подэлементы и добавлять в контейнер, или еще как-то)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы