dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer

Что если я нашел дыру в сети моего интернет-провайдера, благодаря которой могу бесплатно юзать инет?

Суть такая:

Есть банальная дыра. Методом перебора статичного айпишника можно найти рабочий канал сети. В саппорт и представителям сообщал уже не раз. Что мне будет(с точки зрения закона) если я продолжу пользоваться дырой? Ее тупо не закрывают.

пы.сы. Для тех, кто считает, что я нагло краду инет у честного пользователя отвечу. Пользовался одним и тем же айпишником больше года. Следовательно наврядли у кого то просто пропал инет, и я плохо обошелся с абонентом.
  • Вопрос задан
  • 3787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
zepps
@zepps
Спец по Asterisk и IP-телефонии
«Мой сосед из квартиры напротив не закрывает на ключ дверь. Я ему несколько раз об этом говорил, но это не изменило ситуацию. Что будет, если я вынесу из его квартиры телевизор и ноутбук?»
Ответ написан
karellen
@karellen
«Один мой друг» в его время (начало 2000-х) так юзал «халяву». «Халява» обернулась общением с ФСБ, потерей трех домашних компов и приличными деньгами на адвоката.
Ответ написан
lsoul
@lsoul
Неожиданно - юрист
Закон не против, пользуйтесь.Да и совесть чиста)
Ответ написан
@drunk
Правоохранительные органы, не будут особо закорачиваться пока ущерб не превысит порог для уголовки. (Честно говоря, не знаю какая это сейчас сумма. ) Даже если будет заявление, так, пожурят и все. А вот если там уже делом будет попахивать, возьмутся за вас с радостью. Раскрываемость то нужно повышать.
В свое время, таким макаром мой начальник ловил на живца одну контору. Я уж не знаю за что он ее не любил, но учитывая то, что эта контора умудрилась спереть пароль у собственного клиента, и пользовалась им сама, видимо было за что. Так вот, мы сидели и тупо ждали пока они выгребут трафика на нужную сумму. Ну а потом, бойцы из управления «К», следователь, все такое. Чуть до маски шоу не дошло, потому как орудия преступления они особо отдавать не хотели. Технику вернули им месяца через три. Что там в судах было, я уже не знаю. Я во всем этом представлении поучаствовал в роли «эксперта».
Ответ написан
Я бы не стал с этим связываться. Типа «Я нашел дыру в интернет-банке, позволяет снимать любое количество денег, саппорт не реагирует — можно ведь и дальше снимать?». Очевидно, что для провайдера интернет не бесплатен, а значит, Ваши действия приносят им убытки. Если бы с Вас деньги за обслуживание забывали снимать, то да, пользоваться можно, но раз у Вас есть выбор — нарушать или нет, и при этом Вы целенаправленно и осознанно нарушаете, то проблемы могут появится.

В общем, с текущими ценами на интернет, как я уже сказал, связываться не стоит.
Ответ написан
Комментировать
makol
@makol
Постараюсь доступно Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
Статья 274.Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей www.zakonrf.info/uk
Разбираться в том что вы нашли дыру и предупреждали не кто не будет.
Учитывая полное отсутствие заслуг с вашей стороны перед государством в области ИТ, в частности взлома АНБ и т.п с передачей конфиденциальных данных в соответствующие органы. То по выше перечисленным статьям получите по полной.
Американцы не спроста жалуются что в России кибер преступников не сажают, наши кракеры акцентируют внимание и тренируются на зарубежных ресурсах, подумайте об этом : )
Ответ написан
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
Наверняка этот канал специально держат для определённой группы людей.
Ответ написан
@lorien
У вас там инет дорогой что ли? Какой смысл заморачиваться на взломе, когда инет стоит копейки.
Ответ написан
freeek
@freeek
Я думаю, стоит сообщить им о бреши в безопасности.

А они, если люди понимающие и грамотные, должны одарить вас бесплатным инетом и пивом.
Ответ написан
rtzra
@rtzra
Как-то у тещи вдруг «сам» заработал интернет. В смысле не надо было поднимать никакие pptp и прочее — комп получал серый адрес и безо всяких ограничений по скорости попадал в инет. Где-то через пару месяцев это выяснилось, при этом все же было необходимо наличие денег на счету. В разговоре с техподдержкой я упомянул этот их косяк, а в ответ получил «это невозможно, вы что-то путаете» и обещания разобраться. В результате еще месяцев 7 все так и работало. Потом что-то перенастроили, доступ при отключенном VPN в инет остался, но скорость уже была порядка 30 кб/сек.
Всем пофиг.
Ответ написан
Комментировать
NetWalk
@NetWalk
У меня соседи шевельнули логин/пароль от инета. Не знаю каким образом. Затем была смена пароля у провайдера и беседа соседей с отделом К.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы