@vetalmatitskiy
testing engineer

Как заставить две переменные в JavaScript ссылаться на один и тот же объект в памяти?

Доброго дня, уважаемые JavaScript-гуру. Обыскал по справке и по руководству - не могу понять как заставить две переменные ссылаться на один и тот же объект в памяти?
делаю cb=b=1;
и после изменения b, в cb остается старое значение. можно ли сделать так чтобы при изменении b, то же значение было бы и в cb?
  • Вопрос задан
  • 2374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Вам стоит разобраться с тем, какие типы передаются по ссылке, а какие по значению (т.е. копируются при присваивании). Строковые и численные переменные передаются по значению.

Но все это вам куда лучше расскажет любой учебник по js в одной из первых глав.
Ответ написан
Комментировать
@ldvldv
Можно использовать массив из одного элемента
a=b=c=[1];
a[0]++;
b[0]++;
c[0]++;
alert('a='+a+' b='+b+' c='+c); // a=4 b=4 c=4
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
В Javascript, примитивы передаются не по ссылке, а по значению.
DOCS.

2014-12-25_204939.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:00
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:59
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект