Почему не работает автозавершение IDE NetBeans?

Решил опробовать IDE NetBeans. Пока что все нравится. Но вот столкнулся с проблемой, что не все переменные он определяет и использует для них автозавершение.

Есть файл config.php:
<?php
// Автозагрузчик классов
require_once('./config/autoload.php');
$globaluser = new user(1);
?>

Есть файл index.php:
<?php
require_once('./config.php');
$globaluser-> // Вот тут нет автозавершения. Т.е. объявленную ранее переменную в приинклуженом файле не видит.
$localuser = new user(1);
$localuser-> // Вот тут все схватывает. 
?>


В чем причина?
  • Вопрос задан
  • 3264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Попробуйте PHPStorm
Ответ написан
Комментировать
syamskoy
@syamskoy Автор вопроса
Сам же отвечу на вопрос. Правда решение костыльное:
/* @var $globaluser user  */
$globaluser->...


В комментарии нужно перед переменной явно указать к какому типу она относится, тогда нетбинс работает корректно. А как заставить автоматом подхватывать - не нашел.

По поводу других IDE - обязательно попробую. А так всю жизнь сидел на TotalCommander + EmEditor - ничего удобней не знал:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы