Даете всем элементам box-sizing: border-box; (через * селектор)
Даете врапперу сайдбара и контента overflow: hidden;
Даете сайдбару и контену float: left; и width в процентах. например 20% и 75%
Даете сайдбару margin-right 100 - (20 + 75) в процентах
Селектору * задавать свойство box-sizing: border-box; крайне не разумно для построения сетки страницы, еще многие браузеры не адекватно его поддерживают, в итоге получим нарушение структуры.
Артем: Да ладно? caniuse.com/#search=box-sizing А по-поводу такого селектора, можно согласиться, но сейчас слишком многие его используют: гитхаб, бутстрап, этот сайт =)
pismenny: Возьмем браузер, к примеру Iceweasel 24.3.0 (модификация того же Firefox), как там обстоят дела с box-sizing: border-box; можно убедиться самостоятельно, открыв любой сайт с этим свойством (для примера можно заглянуть сюда же на toster). Экзотический браузер? Да ну, отговорки
Я лучше буду строить сетки, которые не потекут хотя бы в современных браузерах на любых платформах. Владик Лимонадик: по крайней мере не только под Chrome и Firefox.
Артем: хз мне кажется вы ерундой занимаетесь. ни в одном нормальном проекте я не видел просьбы сапортить какие-то айсфисели и форки файрфоксов. chromium, chrome, ff, safari, android хотя бы 2+ и ios хотя бы 7+. и всё
Артем: Я не против, сам не применяю глобально box-sizing, но есть же тенденция, которую сложно отрицать. К тому же, большой коммерческий проект - это не совсем общий случай. Но, я рад, что есть люди, которые с умом используют "модные свойства".