@yukkat

Почему gulp watch срабатывает только при первом запуске?

Здравствуйте, проблема такая: у меня в gulpfile есть таск для компиляции scss и сам по себе он отлично работает. Установлен вотчер на изменения scss-файлов, но компиляция выполняется только при его запуске, далее он отслеживает изменения и даже выводит в консоль, что таск "styles" выполнен, а по факту компиляция не происходит.

var gulp = require('gulp');
var sass = require('gulp-sass');
var autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');

gulp.task('styles', function () {
	return gulp.src(['dev/styles/*.scss'])
		.pipe(sass())
		.pipe(autoprefixer(['last 2 version', 'ie 9']))
		.pipe(gulp.dest('id/css'));
});

gulp.task('watch', function(){
	gulp.watch('./dev/styles/**/*.scss', ['styles'])
});

gulp.task('default', ['watch']);


Также пробовала подключать gulp-watch, результат тот же самый.

Перепробовала много различных вариантов, переделывать таски, объявлять пути по-другому - результат один и тот же. Перерыла много аналогичных тем, похоже проблема распространенная, но внятного решения пока нет. Посмотрите пожалуйста, может недоглядела что-то?

UPD: скрин консоли при запуске таска default

X45O3iXTAI8uGG8M5xWHeGIUC0Wc18PaUWCKLfqw

Внесла изменения в scss, css при этом не скомпилился.

ETlqtzGyL-i--_X1CDrldTYhFdONROp03nxKpvbe

Важное UPD!!! CSS скомпилировался, но спустя 2-3 минуты после завершения таска styles, что так же не является удовлетворительным результатом, но существенно меняет суть вопроса :)

Важное UPD 2: css компилится сразу, если переключиться из окна редактора в любое другое окно, а потом снова в редактор. Возможно проблема где-то на уровне WebStorm

UPD 3: проблема отсутствует в Sublime Text 2, присутствует в WebStorm
  • Вопрос задан
  • 2555 просмотров
Решения вопроса 1
@yukkat Автор вопроса
проблема отсутствует в Sublime Text 2, присутствует в WebStorm

Проблема будет для вас незаметна, если вы проверяете изменения в браузере, т.е. постоянно переключаетесь в другое окно. Возникает, когда смотрите изменения в файле, открытом в вебшторм.

Sublime Text например, сразу подхватывает изменения на диске и перезагружает файл
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы