@Volodyuka

есть ли в SQL оператор полностью идентичный SELECT

один «уважаемый» «преподаватель» с кафедры ВТиАСУ моего ВУЗа говорит что есть, час искал, вспоминал и не нашёл, а есть ли мальчик?
UPD. и да, если таки нет, нету такого оператора, то как это наиболее вежливо объяснить
  • Вопрос задан
  • 2464 просмотра
Решения вопроса 1
Ambrose
@Ambrose
Если преподаватель сам не знает ответа на свой вопрос, и тем более, дело происходит в присуствии других членов комиссии на гос. Экзамене, то тут выход один — подавать апелляцию… Странно, что вообще такой вопрос дошёл до хабра.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
TROODON
@TROODON
есть.
SELECT
Ответ написан
Комментировать
Weageoo
@Weageoo
Нет, такого оператора нет. Зато есть много полностью идентичных преподов.
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
А что понимается под «SQL»?
Ответ написан
@Vampiro
имхо препод неверно сформулировал вопрос, либо вы его неверно поняли. В SQL есть понятие синонимов, используемых в запросах вида SELECT. (Когда вместо таблички «это_самая_суперская_табличка» в запросах участвует упрощенное наименование. Больше мой опыт не подсказывает мне использования слов «полностью идентичный» в отношении оператора «SELECT». SQL — простой язык и спецификацию по нему нагуглить достаточно просто.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Наиболее вежливо обьяснить что оператор в SQL для выборки данных один — SELECT. Идентичных нет за ненадобностью синонимов.
Ответ написан
@skvot
Ой, да сейчас такие преподаватели… Со своими, лично введенными в обиход терминами и прочими прелестями. Кто знает, может она вообще про UNION услышать хотела.
Ответ написан
Voenniy
@Voenniy
А преподаватель не хочет вам открыть эту тайну?
Ответ написан
@Vampiro
«как это наиболее вежливо объяснить»(с) подойти после Экзамена и попросить ответа для повышения общего образования, так сказать. Она же учитель, ее задача — нести знания в ваши головы. Если правильно спросить — то обязательно расскажет.

Главное не создавать с преподавателем спорных ситуаций. Это можно сделать позже, вооружившись необходимой документацией =) с целью оспорить оценку. Но если создать конфликт, то «пересдать» можно с «хорошо» на «уд». Будет забавно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы