Программирование под Android — с чего начать путь изучения?

Приветствую! В общем, решил я как-то научиться писать приложения и игры под Android и сразу же назрел вопрос - с чего начать обучение. Кто-то пишет, что изучай сначала C потом C++ и уже потом приступай к Java. Кто говорит, что сразу Java. Так вот, с чего же начинать? И посоветуйте хорошую литературу, сайты/блоги для изучения. С английским, если что проблем нет.
P.S. В общем решил, что начну изучать Java. Начать хочу с книг "Java, A Begginer's Guide" и "Head First Java", а там уже как карта ляжет)) Надеюсь не прогадал с выбором литературы.
  • Вопрос задан
  • 9577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Начни с Java ─ синтаксис, ооп, коллекции и дабы не делать глупых ошибок Маленькие хитрости Java прописные истины которые не знать стыдно, но практика показывает что подобная памятка очень актуальна
После этого можешь приступать непосредственно к android
Разбирая Android SDK:
Попутно разбирайся с бд ─ в частности sqlite, без этого никуда
Почитай про HTTP и REST
Удили внимание патернам
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Я бы не советовал изучать С/С++ ради программирования под Андроид. 100% учебных книжек по С++ расчитаны на десктопы. Ну научишься создавать какие-то приложения на PC, изучишь WinAPI или ещё чего... А оно всё тебе не нужно на мобильных. Программирование мобильных приложений кардинально отличается от ПиСюшных. Прям вообще всем. Раз цель программировать под Андроид, то изучай Java. Причём не просто Java, а именно в контексте мобильных приложений и Андроида.

А изучать С, чтобы потом изучать С++ это вообще идиотизм, которому следуют все учебные заведения, плодя некомпетентных выпускников.
Ответ написан
Комментировать
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Начать стоит с Java. Пока не будет уверенных знаний в ооп, в андрюшу лучше не лезть. А там уже: https://developer.android.com/training/index.html
Ответ написан
Комментировать
@Shinso
Я лично пытаюсь учится тут: startandroid.ru/ru
Ответ написан
Комментировать
@zugo
Изучить С перед изучением Java - неплохая идея, кстати. Тогда точно не возникнет проблем с пониманием того, почему в переменных хранятся не объекты, а ссылки на них, как работает сборщик мусора, что такое потоки и т.д.

По Си хорошие книги для начинающих - Head First C издательства O'Reilly и отечественная "Изучаем Си" А. Крупника (она совсем "детская", но материал подан очень хорошо).

По Java - Head First Java из той же серии. Там рассмотрена, правда, Java как таковая, не в контексте Андроида. Но прежде чем изучать конкретную платформу нужно изучить язык, верно? К тому же, Java в том объеме, который требуется для создания приложений под Android совсем не сложна, там нет такого ужаса как в каких-нибудь EJB.

Ну а когда посчитаете, что поняли Джаву, можно приступить и непосредственно к Андроиду.
Ответ написан
Комментировать
@Jek_Rock
Java developer
На Coursera как раз стартует курс по Android разработке ссылка. Должен быть хороший.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы