Программирование под Android — с чего начать путь изучения?

Приветствую! В общем, решил я как-то научиться писать приложения и игры под Android и сразу же назрел вопрос - с чего начать обучение. Кто-то пишет, что изучай сначала C потом C++ и уже потом приступай к Java. Кто говорит, что сразу Java. Так вот, с чего же начинать? И посоветуйте хорошую литературу, сайты/блоги для изучения. С английским, если что проблем нет.
P.S. В общем решил, что начну изучать Java. Начать хочу с книг "Java, A Begginer's Guide" и "Head First Java", а там уже как карта ляжет)) Надеюсь не прогадал с выбором литературы.
  • Вопрос задан
  • 9579 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Начни с Java ─ синтаксис, ооп, коллекции и дабы не делать глупых ошибок Маленькие хитрости Java прописные истины которые не знать стыдно, но практика показывает что подобная памятка очень актуальна
После этого можешь приступать непосредственно к android
Разбирая Android SDK:
Попутно разбирайся с бд ─ в частности sqlite, без этого никуда
Почитай про HTTP и REST
Удили внимание патернам
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Я бы не советовал изучать С/С++ ради программирования под Андроид. 100% учебных книжек по С++ расчитаны на десктопы. Ну научишься создавать какие-то приложения на PC, изучишь WinAPI или ещё чего... А оно всё тебе не нужно на мобильных. Программирование мобильных приложений кардинально отличается от ПиСюшных. Прям вообще всем. Раз цель программировать под Андроид, то изучай Java. Причём не просто Java, а именно в контексте мобильных приложений и Андроида.

А изучать С, чтобы потом изучать С++ это вообще идиотизм, которому следуют все учебные заведения, плодя некомпетентных выпускников.
Ответ написан
Комментировать
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Начать стоит с Java. Пока не будет уверенных знаний в ооп, в андрюшу лучше не лезть. А там уже: https://developer.android.com/training/index.html
Ответ написан
Комментировать
@Shinso
Я лично пытаюсь учится тут: startandroid.ru/ru
Ответ написан
Комментировать
@zugo
Изучить С перед изучением Java - неплохая идея, кстати. Тогда точно не возникнет проблем с пониманием того, почему в переменных хранятся не объекты, а ссылки на них, как работает сборщик мусора, что такое потоки и т.д.

По Си хорошие книги для начинающих - Head First C издательства O'Reilly и отечественная "Изучаем Си" А. Крупника (она совсем "детская", но материал подан очень хорошо).

По Java - Head First Java из той же серии. Там рассмотрена, правда, Java как таковая, не в контексте Андроида. Но прежде чем изучать конкретную платформу нужно изучить язык, верно? К тому же, Java в том объеме, который требуется для создания приложений под Android совсем не сложна, там нет такого ужаса как в каких-нибудь EJB.

Ну а когда посчитаете, что поняли Джаву, можно приступить и непосредственно к Андроиду.
Ответ написан
Комментировать
@Jek_Rock
Java developer
На Coursera как раз стартует курс по Android разработке ссылка. Должен быть хороший.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы