Как запомнить что юзер выбрал десктоп-версию и не давать сработать мобильному css?

Коллеги, вопрос.
Есть мобильная версия сайта, она сделана через css (@media handheld и @media only screen and (max-device-width: 480px))

Как правильней организовать переход на десктопную версию? Чтоб юзер кликнул на Desktop version, ему загрузилась десктопная, и дальше кликая по ссылкам — он тоже видел десктопную.

Как правильней это сделать? Через get-параметры, куки и прочее? Может уже есть наработанные решения в отрасли. Не хочется изобретать велосипед.

Вот юзер зашёл на страничку с мабилки. Мабилка автоматом подхватила стили для мобильного. Отображается мобильный вид.
Юзер хочет увидеть десктоп версию. Кликает на ссылку — и тут мы например через get-параметр перегружаем эту страницу и через php выводим например класс какой-то который не даст сработать мобильным стилям или ещё что-то, не важно.
Как запомнить что юзер выбрал десктоп-версию и не давать сработать мобильному css?

Ведь он по ссылке кликнет и у него снова сработают мобильные стили. Таскать get-параметр? Куки писать?
Наверняка ж есть какое-то общепринятое решение.
  • Вопрос задан
  • 3041 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
alternativshik
@alternativshik
ну не думаю, что приписывать к КАЖДОЙ ссылке на сайте гет-параметр — было бы правильным и простым решением, не кажется?
Поставьте куку до закрытия браузера, да и все.
Ответ написан
Комментировать
@himik
внизу поставьте ссылку «полная версия сайта» и по ней пишите куку
Ответ написан
Комментировать
1. Если нету куки с версией сайта то определить по браузеру. Если есть кукис то применить стиль что в кукисе.
2. Сделать выбор стиля мобильный/css и через GET передать параметр (1 раз хватит передать для создания куки).
После перехода по ссылке if($_GET['style']=='mobile') {Подгружаем мобильный стиль… создаем куку что пользователь выбрал мобильный}

Могу показать как у меня все организовано на некоторых сайтах.
Ответ написан
Комментировать
1.На главной или в любом другом месте выбор:
web / mobile

2.Проверяем GET и ставим куку:
if($_GET['stheme']=="html")
{
setcookie('stheme', "html");
define(HTML_STYLE,'on');
}
if($_GET['stheme']=="mobile")
{
setcookie('stheme', "mobile");
define(MOBILE_STYLE,'on');
}


3. В зависимости от куки ставим стиль или уже как там захотите.
Ответ написан
Комментировать
@max_rip
не знаю на чем у вас сайт написано, но логика такая.
Подключаете в качестве В нем проверяете наличие куки, если кук нету делаете вставляете @import дефолтные стили.
Если кука есть, то вставить стили только для декстопа или мобилы.
В которых идет определение
Хотя можно точно также на уровне шаблона определить что за браузер и в зависимости от него подключать необходимые стили.
PS Я бы сделал один стиль отдельный для мобилок, чтобы максимально уменьшить его размер, и один полный, в котором будет все.
Да поддерживать сложнее, но вы можете мобильный стиль подключать через @import основного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы