@de_iiah_teji9_iiace

Как динамически создать новые кнопки?

Вот у меня есть кнопки, типа писка:
11кнопка
12кнопка
13кнопка

нажимаю на 1 кнопку -> все старые кнопки пропадают и появляются новые, типа
21кнопка
22кнопка
23кнопка

нажимаю на какую-то другую, снова все пропадают и появляются новые, типа
31кнопка
32кнопка
33кнопка

может не четко определил вопрос, но думаю суть понятна. Так вот как такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2409 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cjey
@cjey
private static int n = 0;

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var newButton = new Button()
            {
                Name = "btn" + n,
                Text = n.ToString(),
                Location = new Point(10, 10 + n*30),
                Size = new Size(50, 25),
                TabIndex = 100 + n,
            };
            n++;
            this.Controls.Add(newButton);
        }


Созданные кнопки можно хранить в статическом массиве. Для удаление используйте this.Controls.Remove(obj);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы