@rekurt
Я никита

Тесты на js, не могу понять почему не правильно обрабатывается результат?

Добрый день, делаю тесты на js, результаты выводятся в алерт и затем отправляются на почту
так вот, в одном из них, почему то, несмотря на то как ты ответил, результат выводится одинаковый
вот листинг:
<p>У каждого человека преобладает определенный тип мышления.<br>
Данный опросник поможет вам определить тип своего мышления.
Если да, отметьте. </p>
<table class='quest'>
<tr><td> 1.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v01" name="test2"></td><td>Мне легче что-либо сделать самому, чем объяснить другому.</td></tr>
<tr><td> 2.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v02" name="test2"></td><td>Мне интересно составлять компьютерные программы.</td></tr>
<tr><td> 3.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v03" name="test2"></td><td>Я люблю читать книги.</td></tr>
<tr><td> 4.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v04" name="test2"></td><td>Мне нравится живопись, скульптура, архитектура.</td></tr>
<tr><td> 5.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v05" name="test2"></td><td>Даже в отлаженном деле я стараюсь что-то улучшить.</td></tr>
<tr><td> 6.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v06" name="test2"></td><td>Я лучше понимаю, если мне объясняют на предметах или рисунках.</td></tr>
<tr><td> 7.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v07" name="test2"></td><td>Я люблю играть в шахматы.</td></tr>
<tr><td> 8.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v08" name="test2"></td><td>Я легко излагаю свои мысли как в устной, так и в письменной форме.</td></tr>
<tr><td> 9.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v09" name="test2"></td><td>Когда я читаю книгу, я четко вижу ее героев и описываемые события.</td></tr>
<tr><td>10.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v10" name="test2"></td><td>Я предпочитаю самостоятельно планировать свою работу.</td></tr>
<tr><td>11.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v11" name="test2"></td><td>Мне нравится все делать своими руками.</td></tr>
<tr><td>12.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v12" name="test2"></td><td>В детстве я создавал (а) свой шифр для переписки с друзьями.</td></tr>
<tr><td>13.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v13" name="test2"></td><td>Я придаю большое значение сказанному слову.</td></tr>
<tr><td>14.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v14" name="test2"></td><td>Знакомые мелодии вызывают у меня в голове определенные картины.</td></tr>
<tr><td>15.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v15" name="test2"></td><td>Разнообразные увлечения делают жизнь человека богаче и ярче.</td></tr>
<tr><td>16.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v16" name="test2"></td><td>При решении задачи мне легче идти методом проб и ошибок.</td></tr>
<tr><td>17.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v17" name="test2"></td><td>Мне интересно разбираться в природе физических явлений.</td></tr>
<tr><td>18.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v18" name="test2"></td><td>Мне интересна работа ведущего теле-радиопрограмм, журналиста.</td></tr>
<tr><td>19.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v19" name="test2"></td><td>Мне легко представить предмет или животное, которых нет в природе.</td></tr>
<tr><td>20.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v20" name="test2"></td><td>Мне больше нравится процесс деятельности, чем сам результат.</td></tr>
<tr><td>21.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v21" name="test2"></td><td>Мне нравилось в детстве собирать конструктор из деталей Лего.</td></tr>
<tr><td>22.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v22" name="test2"></td><td>Я предпочитаю точные науки (математику, физику).</td></tr>
<tr><td>23.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v23" name="test2"></td><td>Меня восхищает точность и глубина некоторых стихов.</td></tr>
<tr><td>24.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v24" name="test2"></td><td>Знакомый запах вызывает в моей памяти прошлые события.</td></tr>
<tr><td>25.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v25" name="test2"></td><td>Я не хотел (а) бы подчинять свою жизнь определенной системе.</td></tr>
<tr><td>26.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v26" name="test2"></td><td>Когда я слышу музыку, мне хочется танцевать.</td></tr>
<tr><td>27.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v27" name="test2"></td><td>Я понимаю красоту математических формул.</td></tr>
<tr><td>28.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v28" name="test2"></td><td>Мне легко говорить перед любой аудиторией.</td></tr>
<tr><td>29.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v29" name="test2"></td><td>Я люблю посещать выставки, спектакли, концерты.</td></tr>
<tr><td>30.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v30" name="test2"></td><td>Я сомневаюсь даже в том, что для других очевидно.</td></tr>
<tr><td>31.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v31" name="test2"></td><td>Я люблю заниматься рукоделием, что-то мастерить.</td></tr>
<tr><td>32.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v32" name="test2"></td><td>Мне интересно было бы расшифровать древние тайнописи.</td></tr>
<tr><td>33.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v33" name="test2"></td><td>Я легко усваиваю грамматические конструкции языка.</td></tr>
<tr><td>34.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v34" name="test2"></td><td>Я согласен с Ф.М. Достоевским, что красота спасет мир.</td></tr>
<tr><td>35.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v35" name="test2"></td><td>Не люблю ходить одним и тем же путем.</td></tr>
<tr><td>36.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v36" name="test2"></td><td>Истинно только то, что можно потрогать руками.</td></tr>
<tr><td>37.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v37" name="test2"></td><td>Я легко запоминаю формулы, символы, условные обозначения.</td></tr>
<tr><td>38.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v38" name="test2"></td><td>Друзья любят слушать, когда я им что-то рассказываю.</td></tr>
<tr><td>39.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v39" name="test2"></td><td>Я легко могу представить в образах содержание рассказа или фильма.</td></tr>
<tr><td>40.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v40" name="test2"></td><td>Я не могу успокоиться, пока не доведу свою работу до совершенства.</td></tr>
<tr><td colspan="3" align="center"><input type='button' value='Завершить тестирование' onClick="run_test02()" /></td></tr>
</table> 
</table>

обработка
function sendAjaxMail(result)
{
$.post(
  "mail.php",
  {
    param1: result
  }
);
}

function get_result_test02_dop(n)
{
    if (n<37)
        return "чуждый Вам стиль.";
    else if (n<43)
        return "стойкое игнорирование данного стиля.";
	else if (n<49)
        return "по возможности избегаете использования данного стиля при решении значимых проблем.";
	else if (n<60)
        return "зона неопределенности.";
	else if (n<66)
        return "при прочих равных условиях, этот стиль используется больше и чаще других.";		
	else if (n<72)
        return "сильное предпочтение такому стилю мышления. Вероятно злоупотребление.";		
    else
        return "очень сильное предпочтение этого стиля мышления, используется даже если он не приемлем" ;
}

function run_test02()
{
var st01=0;
var st02=0;
var st03=0;
var st04=0;
var st05=0;

// Получаем чекбоксы
var checkBoxes = document.getElementsByName('test2');
var len = checkBoxes.length;

for (var i=0;i<len;i++)
{
if (checkBoxes[i].checked)
{
var checkBox = checkBoxes[i].id;
var arr = checkBox.split('_');
var question = arr[2].substring(1);

if ( ["01", "06", "11","16","21","26","31","36"].indexOf(question) !== -1 ) { st01+=1; }
if ( ["02", "07", "12","17","22","27","32","37"].indexOf(question) !== -1 ) { st02+=1; }
if ( ["03", "08", "13","18","23","28","33","38"].indexOf(question) !== -1 ) { st03+=1; }
if ( ["04", "09", "14","19","24","29","34","39"].indexOf(question) !== -1 ) { st04+=1; }
if ( ["05", "10", "15","20","25","30","35","40"].indexOf(question) !== -1 ) { st05+=1; }
}
else
{
continue;
}
}
// Подсчеты

var result = "";

result += "Предметно-действенное - "+ get_result_test02_dop(st01)+"\n";
result += "Абстрактно-символическое - "+ get_result_test02_dop(st02)+"\n";
result += "Словесно-логическое - "+ get_result_test02_dop(st03)+"\n";
result += "Наглядно-образное - "+ get_result_test02_dop(st04)+"\n";
result += "Креативность (творческое) - "+ get_result_test02_dop(st05)+"\n";

alert(result);
sendAjaxMail(result);
}


Голова уже едет кругом
не вижу причины
  • Вопрос задан
  • 2216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PedroGarciyaLopez
Исходя из вот этих проверок:
if ( ["01", "06", "11","16","21","26","31","36"].indexOf(question) !== -1 ) { st01+=1; }
if ( ["02", "07", "12","17","22","27","32","37"].indexOf(question) !== -1 ) { st02+=1; }
if ( ["03", "08", "13","18","23","28","33","38"].indexOf(question) !== -1 ) { st03+=1; }
if ( ["04", "09", "14","19","24","29","34","39"].indexOf(question) !== -1 ) { st04+=1; }
if ( ["05", "10", "15","20","25","30","35","40"].indexOf(question) !== -1 ) { st05+=1; }

переменные st01, st02, st03, st04, st05 могут принимать значения в диапазоне от 0 до 8! не больше!

потом ты их передаешь в функцию проверки результата:
result += "Предметно-действенное - "+ get_result_test02_dop(st01)+"\n";
result += "Абстрактно-символическое - "+ get_result_test02_dop(st02)+"\n";
result += "Словесно-логическое - "+ get_result_test02_dop(st03)+"\n";
result += "Наглядно-образное - "+ get_result_test02_dop(st04)+"\n";
result += "Креативность (творческое) - "+ get_result_test02_dop(st05)+"\n";

а в этой функции самое первое условие:
if (n<37)
        return "чуждый Вам стиль.";

т.е. если n меньше 37 вернуть "чуждый Вам стиль.";

а оно естественно меньше, т.к. максимум может быть 8. поэтому результат всегда один.
я не знаю по какому принципу считается результат, но на лицо какая-то путаница с условиями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы