Калькулятор на деревьях, C#. С удовольствием выслушаю почему я не прав (о качестве кода)?

Захотелось мне написать калькулятор: paste.org.ru/?nnq9gg

Что удивительно — работает, проходит многие мои тесты. Но мне не чем-то нравится код. Нету красоты.

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 5717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@tick
медитировать
Ответ написан
@carbon88
.NET developer/ORM developer
Сугубо мои предпочтения.

Не понятно с первого взгляда какая переменная какой уровень имеет (глобальная публичная, глобальная зактытая, локальная, параметр метода). Есть на этот счет некоторые правила именования, например, глобальные для класса
private string _nameOfVariable,
public string NameOfVariable,
локальные просто с маленькой буквы как и параметры методов.

Стилистика имен везде разная - то m_Value, а то lexemType.

Имена методов на мой вкус должны все же отражать какое действие они совершают. Например, есть метод LexemType() Увидишь такой и нужно лезть в код, чтобы понять чего он делает. Лучше было бы, например GetLexemType() или GetLexemByChar(), но в основном вы придерживаетесь этой схемы.

Имена классов уж очень сокращенные. По мне имена Expression, ExpressionVariable, ExpressionTree и прочее информативнее. Не нужно угадывать, что там автор имел в виду и какое сокращение придумал.

Зачем присваивать 0 переменной double как 0.0? Там и так уже указан тип.

Лишние вызовы методов. Зачем делать Name.ToString() если Name уже string ?

Напрямую открывать поля класса тоже не хорошо. Можно сделасть свойство ну то есть вот так
public string Name {get; set;} или написать пару методов GetName() и SetName()

Ну это то, что бросилось сразу в глаза. По самой реализации может позже отпишусь, если время будет.
Ответ написан
Комментировать
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
Уменьшать цикломатическую сложность. Она слишком высокая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы