greyhard
@greyhard
Программист, автолюбитель

Как вызвать Функцию из Chrome.Extension

Есть расширение хром в нем есть Content скрипт
Внутри него есть функция
function alertme(){
alert("hi");
}


на странице сайта есть кнопка
<input type="button" value="Hi" onclick="alertme()">

Но Хром пишет что «alertme is not defined»

При этом проверочный алерт срабатывающтй по онлоад в контент скрипте работает.
  • Вопрос задан
  • 3612 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
taliban
@taliban
php программист
addEventListener Вам в помошь, причем устанавливайте ее из расширения. Ато было бы слишком мажорно тягать данные из расширений.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Невозможно. Контент-скрипты из расширений выполняются в песочнице и взаимодействовать с клиентским скриптом могут только через DOM (он у них общий).

То есть:
Контент-скрипт ничего не знает о переменных и функциях, определенных на странице.
JS на странице ничего не знает о переменных и функциях, определенных контент-скриптами.

Обо всем этом не раз написано в доках по хромовским расширениям.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы