Как получить значение каждой ячейки определенного столбца в таблице и затем заменить его?

Допустим, что есть таблица следующего вида:
<table border="1" id="table_headers">
	<thead>
		<tr>
			<th>Номер</th>
			<th>Товар</th>
			<th>Категория</th>
			<th>Стоимость</th>
		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
			<td>1</td>
			<td>Перчатки</td>
			<td>Одежда</td>
			<td>49</td>
			</tr>
		<tr>
			<td>2</td>
			<td>Шарф</td>
			<td>Одежда</td>
			<td>39</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>


Также есть переменная JavaScript, которую мы берем из результатов работы другого php-скрипта:
<script type="text/javascript">
      var dollar = <?php echo $dollar; ?>;
</script>


Задача: используя JavaScript (jQuery) нужно из каждой ячейки в последнем столбце (Стоимость) сначала получить данные (цифра), а затем произвести замену текста в этой же ячейке на новую информацию – умножением переменной dollar на значение «стоимость». Желательно без предварительного добавления каких-либо атрибутов в html (class, id и т.д.) нужному td.

Помогите, пожалуйста, как это сделать.

P.S. Тапками не бить. Гуглил вдоль и поперек, но ни один из найденных вариантов не заработал.
  • Вопрос задан
  • 5433 просмотра
Решения вопроса 1
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
var $el;
$('#table_headers tr td:last-child').each(function (i, el) {
  $el = $(el);
  $el.html(dollar * parseInt($el.html() * dollar, 10));
});


Правда $.each медленный и его лучше заменить на for или foreach, но это тут не главное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 13:07
7000 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:59
500 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:58
25000 руб./за проект