@Quirel

Почему c++ программ не видит файл при запуске вне xcode?

Добрый вечер.
Имеется программа, для которой требуется считывание значений из файла формата txt.
В программе сделал проверку:
fromFile.open("words.txt");
    if (!fromFile.is_open()) 
    {
        cout << "Could not open the file "<<endl;
        cout << "Program terminating.\n";
        exit(EXIT_FAILURE);
    }

Когда запускаю программу отдельно от xcode (просто открываю скомпилированный консольный файл) вижу что выполняется условие теста и соответственно программа не видит файл.
При запуске из xcode (cmd + R) все в порядке, программа работает.
Местоположение исполняемого файла не менял, лежит там же, где его создал xcode.
words.txt лежит в одной папке с исполняемым файлом.
  • Вопрос задан
  • 3360 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Программа пытается искать файл в текущей папке. Чтобы программа искала файл в той же папке, где лежит ее выполняемый файл, нужно взять argv[0], вырезать из него имя программы, поставить на это место имя файла и использовать полученное значение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы