@IvanOne

Как спроектировать в mysql маршруты?

Добрый день! Посоветуйте как хранить маршруты в базе, у маршрута есть точка отправления точка назначения, точки назначения я храню в отдельной таблице, связь по id города. Но вот засада маршрут может быть еженедельный, и разовый (на конкретную дату). соответственно по маршрутам будет реализован поиск. На данный момент в голове два варианта либо делать две таблицы где хранится разовые и постоянные маршруты, либо делать два поля datetime и varchar и во втором хранить json массив с днями недели, а в первом конкретное число(если разовый маршрут). Второй вариант мне кажется сложнее в плане организации поиска. Подскажите как еще можно решить такую задачу
  • Вопрос задан
  • 2390 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для поиска лучше хранить не json, а SET ('0','1','2','3','4','5','6'). Тогда поиск будет через FIND_IN_SET(WEEKDAY(NOW()),wdays)
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Забавно ) У нас есть проект с автобусными билетами, аналогичную задачу решали)
У нас все несколько сложнее, нам нужно найти конкретный рейс (как совокупность маршрута и даты-времени отправления).
Много думали, в итоге храним отдельную структуру которая описывает маршрут как совокупность точек и временных смещений, отдельную структуру которая описывает расписание + на основе всего этого компилируем и храним отрезки точка-точка которые можно купить.
По данным отрезкам и ищем очень простой выборкой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект