knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер

Как разделить значение аттрибута и на несколько и вывести их часть?

Здравствуйте. Идея простая. Есть datepicker, юзер в него тыкает, выбирает 1 декабря 2014.

При выборе, datepicker присваивает аттрибут data-date="2014-12-01"

Надо вывести теперь знаечение из input'a в другой див:

Делаю как-то так

$('#test').on('change', function() {
	$('.output').text($(this).attr('data-date'));
});


На что он мне выводит ожидаемое "2014-12-01", задача в том, чтобы разделить логически первые 4 цифры на год, потом еще 2 (12) на месяц, и еще две (01) да день и записать это всё в виде:

Итого: 1го декабря 2014 года начнется ваш курс

Фактически, надо как-то разделить цифру года, месяца и написать скрипт, который бы, если она равна 12, в форму бы отправлял "Декабрь", если 1 - то "Январь" и т.д, а с годом и днем просто вставлять значение в разные места документа.

Условия и вывод я могу написать сам, но как выделить из значения аттрибута число месяца, года и дня, не знаю.

Представить в виде массива?
  • Вопрос задан
  • 2303 просмотра
Решения вопроса 1
knitevision1
@knitevision1 Автор вопроса
Ванька Скайуокер
В общем я даун:

var string = $('#test').attr('data-date');
var split = string.split('-');

var year = split[0];
var month = split[1];
var day = split[2];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Вообще-то для data-атрибутов есть специальный метод:
$('#test').data('date');
А ещё есть кнопочка в тостере, можно пометить ответ как решение. Так что если решение найдено - будьте добры, нажмите её.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект