Как создать в Yii и применить для модуля отдельный config?

Добрый день, можно ли создать в модуле админке отдельный конфиг и точку входа или как-то разделить на уровне приложений. Мне нужно, чтобы находясь в модуле , у меня менялись правила для UrlManager - а.
  • Вопрос задан
  • 2420 просмотров
Решения вопроса 1
@developinwed
В .htaccess
RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/(admin)
RewriteRule ^.*$ admin.php [L]

# если директория или файл существуют, использовать их напрямую
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# иначе отправлять запрос на файл index.php
RewriteRule . index.php

Здесь строчка RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/(admin) обозначает, что если урл начинается с admin, то обращаемся к admin.php - это и будет ваша точка входа. В admin.php - указываем нужный конфиг, например так:
<?php
// change the following paths if necessary
$yii=dirname(__FILE__).'/framework/yii.php';
$config=dirname(__FILE__).'/protected/config/admin.php';

//defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG',true);
//defined('YII_TRACE_LEVEL') or define('YII_TRACE_LEVEL',3);

require_once($yii);
Yii::createWebApplication($config)->run();

Тогда в protected/config/admin.php можно указать кастомные правила для модуля admin
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы