splitface
@splitface

Javascript. Перенаправить событие scroll на дочерний элемент?

Есть примерно такой код:

<div class="parent">
	<div class="child" style="width: 100px; overflow-y: scroll">
		.....очень длинная статья......
	</div>
</div>



Как перенаправить событие scroll элемента window на элемент div.child? Чтобы при прокрутке скроллилась не вся страничка, а только div.child. А когда он прокрутится до конца, сроллить дальше всю остальную страничку.
  • Вопрос задан
  • 3815 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
По идее так оно и должно работать по дефолту. Если не так, то простите — не подскажу.
А вообще скроллиться должжно что-то одно. Либо страница, либо контент в блоке, а сама страница тянется на высоту окна браузера и неподвижна.
Ответ написан
@Silver_Clash
Не принимайте на личный счет, но:
Во-первых, как же окно будет скроллиться, если блок со статьей остается на месте? Значит какой то блок должен увеличиваться и тем самым увеличивать высоту страницы?

Во-вторых, вам не кажется странным такое поведение? А если я не хочу скроллить очень длинную статью, а хочу перейти дальше вниз?

Исходя из «во-первых» могу предположить что вам нужна ленивая загрузка текста в блок с последующим увеличением высоты блока. Хотя как мне кажется это далеко не самая лучшая идея.

В любом случае посмотрите этот вопрос. Идея в чем то схожая.
Ответ написан
Комментировать
barmaley_exe
@barmaley_exe
Попробуйте в обработчике onscroll менять scrollTop'ы окна и дива со статьей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы