Как преобразовать строку при экспорте в csv в Битрикс ?
Доброго времени суток , подскажите каким образом я могу преобразовать строку при экспорте в csv в Битрикс ? необходимо экспортировать поле с описанием объекта недвижимости без переносов строки
что значит в исходном файле ? как ? они мешают при импорте в другую систему , в csv должно быть так , одна строка , один объект (в моем случае недвижисоти) но csv из Битрикса экспортируется с переносами строк в поле с описанием , естественно при импорте последовательность нарушается
Черт, я почему-то подумал, что у вас есть файл и надо импортировать его в битрикс убрав переносы строк. Теперь понятно.
> в csv должно быть так , одна строка , один объект
неправильно
Тогда путь другой - берем выгруженный csv из битрикса, открываем его в программе которая умеет правильно обрабатывать csv с экранированным текстом (например LibreOffice), заменяем переносы строк в ней, скармливаем "другой системе".
Еще один вариант (если "другая система" - коммерческий продукт) - пишем в их техgоддержку и требуем нормальной поддержки csv.
Suntechnic: другая система это modx + importX от безумкина , так , а в случае если нет Либры и скачать тоже возможности нет ? а если в Либре обработать то можно поточнее как это сделать ?
Сергей Алпеев: ну можно регулярками попробовать разобрать.
Суть такая - текст с переносами строки экранируется кавычками обычными двойными. Если внутри текста есть кавычки, они заменяются двумя кавычками подряд. Вот на это и ориентируйтесь.
В Либре просто - открываем csv. Жмем Ctrl+H. Другие параметры - ставим галку Регулярные выражения.
В поле найти пишем "\n" (без кfвычек, в смысле обратный слэш и английская n), в поле "Заменить на" ставим пробел (ну чтобы переносы строк заменялись на пробел), жмем "Заменить все" и сохраняем как csv.
М... в смысле?
В одну строку весь файл? Нет, не сольет.
Или в одну строку сольет текст который был с переносами? Ну так это же и есть "удалить переносы".
Suntechnic: ну через либру не пробовал, как рас сейчас пытаюсь где нибудь раздобыть либру и попробовать , а через регулярку весь файл в одну строку сливает