@MetaDriver
Веб разработка, full-stack (JS-HTML-CSS-PHP)

Чем в gulp корректно минифицировать CSS?

Уже неделю работаю без нормальной карты CSS в билде. Довольно мучительно отлаживаться. Помогите, плиз, кто в теме.
Суть: После минификации (пробовал и gulp-minify-css и gulp-csso) создаётся некорректная линк-карта (common-app.min.css.map). В результате во всех браузерах при отладке не отображается адресация CSS классов в файлах исходников.
gulp.task('css', function() {
    var cssFilter = gulpFilter('**/*.css');
    gulp.src(CSS_SRC)
    .pipe(plumber())
    .pipe(order([
		"app-struct.css",
      "app-colors.css",
       "app-widgets.css",
       "app-grid2-grey.css",
       "app-animate.css"
	 ]))
    .pipe(sourcemaps.init({debug:true}))
    .pipe(concat('common-app.css'))
    .pipe(sourcemaps.write('.',{debug:true})) 
                             // это файл корректен, адресация отображается
    .pipe(gulp.dest(CSS_BUILD))
    .pipe(cssFilter)
    .pipe(minifyCSS())
    .pipe(rename({
       suffix: ".min",
    }))
    .pipe(sourcemaps.write('.',{debug:true}))  // а здесь уже всё поломано..   :((
 //   .pipe(utf8ize())   // это пробовал, не помогает.
    .pipe(gulp.dest(CSS_BUILD))
});

Для маппинга использован gulp-sourcemaps (других не нашёл).
В качестве ответа устроит либо ссылка на корректный маппер CSS, либо описание структуры map-файла (или ссылка на описание), чтобы я сам мог написать маппер.
  • Вопрос задан
  • 14680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@sainttechnik
Frontend developer, в прошлом админ
Возможно это поможет https://www.npmjs.com/package/gulp-cssmin
Там в описании ссылка на конфигурационные параметры cssmin, в которых есть опция sourceMap: true.
Ответ написан
Комментировать
@redbis
Пробовал?

var gulp = require('gulp');
var minifyCSS = require('gulp-minify-css');
var sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
 
gulp.task('minify-css', function() {
  return gulp.src('./src/*.css')
    .pipe(sourcemaps.init())
    .pipe(minifyCSS())
    .pipe(sourcemaps.write())
    .pipe(gulp.dest('dist'));
});
Ответ написан
Комментировать
@VyacheslavFomenko
https://www.npmjs.com/package/gulp-clean-css - Вот этот плагин подходит
Ответ написан
Комментировать
@MalGym
Если используете препроцессор , то можно писать так, естественно со своими путями тд
function sassOnCss(done) {
    gulp.src('sass/*.sass')
    .pipe(sass())
    .pipe(gulp.dest('css'))
    .pipe(gulp.src('sass/main.sass'))
    .pipe(sass({
        outputStyle: 'compressed' // минифицируем только файл main.sass
    }))
    .pipe(rename('main.min.css')) // дописываем к минифицированному файлу .min - main.min.css
    .pipe(gulp.dest('css'));

    done();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы